Sabtu, 15 Desember 2012

Meraup Kilau Bisnis Parcel di Akhir Tahun



JAKARTA - Keterampilan merupakan salah satu modal untuk meraih kesuksesan. Dengan keterampilan, akan membuka peluang usaha guna mewujudkan rencana ke depan.

Adanya hari besar seperti yang akan terjadi dalam waktu dekat ini, Natal dan Tahun Baru sering dimanfaatkan orang yang memiliki keterampilan merancang parcel.

Seorang pedagang Parcel, Ari, mengatakan, dalam memasuki hari besar, dia mengalami peningkatan pendapatan sebesar 50 persen dari hari biasa.

Berawal dari meneruskan usaha orang tuanya, Ari dengan Toko Gondang-nya membuka tempat usaha di Stasiun Cikini, Jakarta.

Lelaki berkacamata dengan rambut panjang ini mengaku sudah 19 tahun menekuni bisnis parcel. Bahan baku pembuatan parcel, dijelaskannya, berasal dari pengrajin rotan di wilayah pulau Jawa Tengah dan Jawa Timur seperti Jepara, Cirebon, Tasikmalaya, Yogyakarta, Tangerang, dan Magetan.

"Keuntungan pada hari biasa sebesar 10-20 persen per hari," kata Ari, saat ditemui Okezone di tempat usahanya, Stasiun Cikini, Jakarta.

Ari menjual parcel yang berisi makanan dan keramik. Dia mematok harga Rp200 ribu-Rp1 juta. Selain itu, dia tidak hanya menjual parcel yang sudah jadi, Ari juga menjual jasa pembuatan parcel dengan tarif Rp20 ribu-Rp40 ribu.

Terkait dengan strategi usaha, Ari merasa tidak perlu terlalu banyak melakukan strategi karena lokasi usahanya sudah terkenal dengan kerajinan pembuatan parcel. Menurut Ari, sejak 10 Desember lalu, penjualan parcel sudah memperlihatkan grafik naik. (gna)
(ade)
sumber okezone

0 komentar:

Posting Komentar